マグロフレークのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
汁気の少ないマグロフレーク缶を使っています。1缶分作って残りをラップできっちりくるみジップロックに入れて冷凍保存できます。夏場は冷凍のまま持ち出してランチに。

材料(1人分)

マグロフレーク味付け缶
1/2缶(80g)
マヨネーズ
小さじ1
手作りパン
2切れ
マヨネーズ(パンに塗る分)
少々

作り方

  1. 1
    まぐろのフレークにマヨネーズを混ぜ合わせる。好みで一味とうがらしを加え大人味にしても美味しいです。
  2. 2
    パンをスライスして、片面にマヨネーズを塗っておく。(冷凍保存の場合はマヨネーズに好みでとうがらしを加える)
  3. 3
    1を2に均等にのせる。

おいしくなるコツ

バナナミルクとよく合います。 写真は、鳥手羽中をグリルで塩焼きしたものと、みず茄子を盛り合わせています。 パンは黒ごまを入れた手作りパン。 保存分にはマヨネーズに好みで、一味唐辛子、わさび、ショウガ、を加えてると良いです。

きっかけ

マグロ缶を使ったメニューを

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
一味唐辛子 火を使わない サンド まぐろフレーク
料理名
まぐろフレークのオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする