マグロフレークのオープンサンド レシピ・作り方

マグロフレークのオープンサンド
  • 約10分
やまちゃん7772
やまちゃん7772
汁気の少ないマグロフレーク缶を使っています。1缶分作って残りをラップできっちりくるみジップロックに入れて冷凍保存できます。夏場は冷凍のまま持ち出してランチに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まぐろのフレークにマヨネーズを混ぜ合わせる。好みで一味とうがらしを加え大人味にしても美味しいです。
  2. 2 パンをスライスして、片面にマヨネーズを塗っておく。(冷凍保存の場合はマヨネーズに好みでとうがらしを加える)
  3. 3 1を2に均等にのせる。

きっかけ

マグロ缶を使ったメニューを

おいしくなるコツ

バナナミルクとよく合います。 写真は、鳥手羽中をグリルで塩焼きしたものと、みず茄子を盛り合わせています。 パンは黒ごまを入れた手作りパン。 保存分にはマヨネーズに好みで、一味唐辛子、わさび、ショウガ、を加えてると良いです。

  • レシピID:1930004554
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
一味唐辛子 火を使わない サンド まぐろフレーク
料理名
まぐろフレークのオープンサンド
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る