マグロフレークのオープンサンド レシピ・作り方
- 約10分
材料(1人分)
- マグロフレーク味付け缶 1/2缶(80g)
- マヨネーズ 小さじ1
- 手作りパン 2切れ
- マヨネーズ(パンに塗る分) 少々
作り方
- 1 まぐろのフレークにマヨネーズを混ぜ合わせる。好みで一味とうがらしを加え大人味にしても美味しいです。
- 2 パンをスライスして、片面にマヨネーズを塗っておく。(冷凍保存の場合はマヨネーズに好みでとうがらしを加える)
- 3 1を2に均等にのせる。
きっかけ
マグロ缶を使ったメニューを
おいしくなるコツ
バナナミルクとよく合います。 写真は、鳥手羽中をグリルで塩焼きしたものと、みず茄子を盛り合わせています。 パンは黒ごまを入れた手作りパン。 保存分にはマヨネーズに好みで、一味唐辛子、わさび、ショウガ、を加えてると良いです。
- レシピID:1930004554
- 公開日:2013/08/29
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- まぐろフレークのオープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません