材料(2人分)
- 牛肉一番安いもの
- 250g
- 唐辛子入りこんにゃく
- 125g
- シマヤだしの素
- 4g
- 砂糖
- 30g
- こいくちしょうゆ
- 30cc
- 水
- 140cc
作り方
-
- 1
- こんにゃく1丁の半分を冷凍庫にいれて凍らせます。
凍ったら冷凍庫から出し、常温で解凍します。解凍できたら厚さ5ミリほどにカットし、水を絞ります。
-
- 2
- 鍋に水と調味料をいれ、こんにゃくも入れます。
-
- 3
- こんにゃくに火がとおったら、カットせずに牛肉もそのまま入れて、牛肉に火が通ればできあがり。
きっかけ
玉出で88円のお肉が半額の44円になっていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません