アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と凍りこんにゃく煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

牛肉一番安いもの
250g
唐辛子入りこんにゃく
125g
シマヤだしの素
4g
砂糖
30g
こいくちしょうゆ
30cc
140cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃく1丁の半分を冷凍庫にいれて凍らせます。
    凍ったら冷凍庫から出し、常温で解凍します。解凍できたら厚さ5ミリほどにカットし、水を絞ります。
  2. 2
    鍋に水と調味料をいれ、こんにゃくも入れます。
  3. 3
    こんにゃくに火がとおったら、カットせずに牛肉もそのまま入れて、牛肉に火が通ればできあがり。

きっかけ

玉出で88円のお肉が半額の44円になっていたから

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

iriver47 おいしいお

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする