お弁当のふりかけに。ピーマンと塩昆布炒め和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirarin_fuwarin☆
簡単に出来ます。お弁当のふりかけにも

材料(2人分)

ピーマン
三個位から
塩昆布
大さじ一杯半
料理酒
大さじ一杯半
みりん
大さじ半分
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦に細切りします。
  2. 2
    フライパンに油を入れピーマンを炒めます。
  3. 3
    塩昆布を入れ炒めます。入れると焦げ付きやすいので火を弱めます。
  4. 4
    料理酒、みりんを入れ中火にして水分飛ばしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ピーマンは輪切りにすると苦味が出るそうですので縦に切ると良いようです。

きっかけ

三色丼など作る際に緑色の色和えを入れたいと思って。

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず
関連キーワード
ピーマン 塩昆布 緑色のおかず ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

kirarin_fuwarin☆ フルタイムで働いてます。毎日お弁当作ってますが、ワンパターンになりつつあります。子供は高校生、食べ盛りなので栄養面を色々と考えて作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする