お弁当のふりかけに。ピーマンと塩昆布炒め和え レシピ・作り方

お弁当のふりかけに。ピーマンと塩昆布炒め和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kirarin_fuwarin☆
kirarin_fuwarin☆
簡単に出来ます。お弁当のふりかけにも

材料(2人分)

  • ピーマン 三個位から
  • 塩昆布 大さじ一杯半
  • 料理酒 大さじ一杯半
  • みりん 大さじ半分
  • 適量

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に細切りします。
  2. 2 フライパンに油を入れピーマンを炒めます。
  3. 3 塩昆布を入れ炒めます。入れると焦げ付きやすいので火を弱めます。
  4. 4 料理酒、みりんを入れ中火にして水分飛ばしたら出来上がりです。

きっかけ

三色丼など作る際に緑色の色和えを入れたいと思って。

おいしくなるコツ

ピーマンは輪切りにすると苦味が出るそうですので縦に切ると良いようです。

  • レシピID:1930004110
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず
関連キーワード
ピーマン 塩昆布 緑色のおかず ふりかけ
kirarin_fuwarin☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る