お弁当のふりかけに。ピーマンと塩昆布炒め和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦に細切りします。
- 2 フライパンに油を入れピーマンを炒めます。
- 3 塩昆布を入れ炒めます。入れると焦げ付きやすいので火を弱めます。
- 4 料理酒、みりんを入れ中火にして水分飛ばしたら出来上がりです。
きっかけ
三色丼など作る際に緑色の色和えを入れたいと思って。
おいしくなるコツ
ピーマンは輪切りにすると苦味が出るそうですので縦に切ると良いようです。
- レシピID:1930004110
- 公開日:2013/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 緑系のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません