現在地

お弁当のふりかけに。ピーマンと塩昆布炒め和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お弁当のふりかけに。ピーマンと塩昆布炒め和え
  • 100円以下

簡単に出来ます。お弁当のふりかけにも

作り方

  • 1

    ピーマンを縦に細切りします。

  • 2

    フライパンに油を入れピーマンを炒めます。

  • 3

    塩昆布を入れ炒めます。入れると焦げ付きやすいので火を弱めます。

  • 4

    料理酒、みりんを入れ中火にして水分飛ばしたら出来上がりです。

きっかけ

三色丼など作る際に緑色の色和えを入れたいと思って。

おいしくなるコツ

ピーマンは輪切りにすると苦味が出るそうですので縦に切ると良いようです。

レシピID: 1930004110

公開日:2013-05-03 10:44:18.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲お弁当のふりかけに。ピーマンと塩昆布炒め和えのページ上部へ