アプリで広告非表示を体験しよう

お節句や、おやつに♪モチモチの銀不老だんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カメちゃん610
銀不老豆の粉末を加えるとさらにモチモチ感アップ♪
豆の香ばしい香りがします。

材料(3人分)

だんご粉
200g
銀不老粉末
30g
180ml
こしあん
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに銀不老粉末とだんご粉を入れ、少しずつ水を加えてこねる。
  2. 2
    耳たぶ位のやわらかさになるまでよくこねる。
  3. 3
    棒状にのばし、適当な大きさに切り、丸める。
  4. 4
    沸騰したお湯に入れ、だんごが浮いてきたら、約3分で引き上げ、冷水にとって冷やし、水気をきる。
  5. 5
    器に盛り付け、こしあんを添えて出来上がり!

きっかけ

高知県大豊町で唯一生産されている「縁起物のお豆、銀不老豆」を使ったアイデア料理を考えてます。

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
銀不老だんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする