アプリで広告非表示を体験しよう

コカブの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
赤龍5
海産ダシのあっさりとしたコカブの煮物です
みんながつくった数 1

材料(3人分)

コカブ
6本
ザラメ
大さじ1と1/2
小さじ1/3
白だし
一かけ
料理酒
一かけ
しょうゆ
一かけ
出し昆布
一枚
煮干し
一つかみ弱
ひたひた
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コカブの葉を10センチぐらいのざく切りにする。鍋に出し昆布をしき、煮干しを入れコカブを並べて入れる。調味料を全部入れ、水を入れ落し蓋をして強火で沸くまで煮る
  2. 2
    沸いたら弱火~中火にして、20分煮る。味を濃くしたいなら、もっと煮る
  3. 3
    皿に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

煮過ぎると、柔らかくなりすぎるので注意します

きっかけ

煮干しと出し昆布で海産風味にしてみました

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
コカブ 煮物 出し昆布 煮干し
料理名
コカブの煮物

このレシピを作ったユーザ

赤龍5 どうも! 料理は趣味と実益を兼ねてやっています。午前3時ごろから、暇なときにラジオを聴きながら料理します。いろいろな料理に挑戦して行こうと思っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする