アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豆腐と切干大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

焼き豆腐
2丁
切干大根(乾燥)
40g
うす揚げ
1枚
シマヤだしの素
10g
濃い口しょうゆ
40cc
砂糖
20g
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に浸して10分後に軽く絞ります。豆腐を5センチ角ほどに切り、うす揚げは2センチほどに千切りにします。
  2. 2
    鍋に水としょうゆ、砂糖、シマヤだしの素をいれ、1の下ごしらえした材料も入れます。
  3. 3
    約10分ほど中火に掛けて出来上がりです。

きっかけ

焼き豆腐が特売で売っていたので

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
焼き豆腐と切干大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

iriver47 おいしいお

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする