ちくわ入り炒りこんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
袋小路麗禍
ちくわは安売りの時に冷凍しておくと便利です。

材料(2人分)

ちくわ
1袋
こんにゃく
1枚
大さじ2
醤油
大さじ1.5
一味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    こんにゃくを手で一口大にちぎる。
  2. 2
    あく抜き済み以外のこんにゃくはお湯で煮てあくを抜く。
  3. 3
    ちくわを一口大に切る。
  4. 4
    あくを抜いたこんにゃくのお湯を切り、酒と醤油を入れて炒める。
  5. 5
    汁気が多少減ってきたら4にちくわをいれて炒める。
  6. 6
    汁気がほとんどなくなるまで炒め、最後に一味唐辛子を入れてまぜる。
  7. 7
    てきあがり。

おいしくなるコツ

こんにゃくは味がしみ込みにくいので、手でちぎると味がしみ込みやすくなります。

きっかけ

前からなんとなく作っていた定番料理です

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
ちくわが入った炒りこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする