フライパンで作る!鶏胸肉でパスタサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chirurun♪
塩麹を使うと、味に広がりが出ます。

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
塩麹
大さじ1
パスタ
70g
壬生菜
1束
キュウリ
1本
セロリ
1本
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一晩塩麹につけておきます。一口大の薄切りに切ります。
    つける時間がない時は、薄く切ってから揉みこんでください。
  2. 2
    フライパンに1リットルのお湯を沸かします。塩大さじ1(分量外)パスタを3等分にして茹でます。好みの硬さになるようにタイマーをセットしてください。
  3. 3
    パスタのお湯が再び沸騰して来たら、鶏胸肉を入れ、材料がバラバラになるようにお箸でかき混ぜます。
  4. 4
    壬生菜を2センチにの長さに切って約1分~3分茹でるつもりでフライパンに入れます。お箸で軽く混ぜてください。
  5. 5
    タイマがーなりましたら、フライパンの中身をざるにとりお湯を切ります。熱か取れるでそのままで置きます。
  6. 6
    キュウリ、セロリは薄切りにしてボールに入れておきます。5、の粗熱が取れましたらボールに移しマヨネーズを合えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にお豆腐が残っていたので茹でるときに一緒に入れてサラダにしました。

きっかけ

急にサラダが食べたくなって、作っていくうちにフライパン一つで出来てしまいました。

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
鶏胸肉のパスタサラダ

このレシピを作ったユーザ

chirurun♪ 節約をテーマにを中心に、簡単に作れるレシピを作成中です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする