アプリで広告非表示を体験しよう

香ばしい★醤油たこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽてと16
材料は、たこ焼き粉の袋にある分量で用意してください。つくる過程だけご参考に・・・
みんながつくった数 3

材料(2人分)

たこ焼きの粉
300g
長ネギ
2本
たこ
1パック(200g程度)
1L
玉子
2個
醤油
適量
ほんだし
少々
揚げ玉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこ焼き粉をもとに、生地をつくり、ほんだしを加えて30分ほど寝かす。ネギはみじん切りにしておく。
  2. 2
    たこ焼き機にサラダ油を塗る。キッチンペーパー等でOK!十分に熱されたら、生地を穴の半分より少なめに流し込んでいく。
  3. 3
    たこ、ねぎ、揚げ玉を入れたら、穴と穴の間も生地で薄く埋まる程度に流し込み、醤油をざーっとかける(穴の上を順番に通っていきながら)
  4. 4
    生地の周りが焼けてきたら、竹串で返す。外側に焼き色がついたらできあがり!

おいしくなるコツ

具を入れる順番と、生地にほんだしを加えることです^^

きっかけ

醤油たこ焼きフリークの私がたどり着いた、自宅でできる醤油たこ焼きレシピです!ぜひお試しあれ*

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
関連キーワード
たこ だし 香ばしい
料理名
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

ぽてと16 節約★ふたり暮らしのための簡単レシピを紹介していきます* おうちに帰ってすぐできる!安上がり!をモットーにがんばります^^/ まったりブログもやってます→ http://cheesepotato.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/16 09:32
旦那くんと楽しみながら、本当においしいたこ焼きが出来ました!レシピありがとうございました!ごちそうさまでした^^
kokoa4958
たこ焼きは絶対醤油!と思っているので(笑)おいしく食べてもらえて嬉しいです^^!旦那様にも気に入っていただけてなによりです♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする