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大豆ハムとキャベツの煮浸し/カレー風味 レシピ・作り方

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*け〜こ*
大豆のハムは、煮込んでもパサパサしないので、ベジタリアンでなくても、いろいろ応用できそうです。

材料(2人分)

大豆ハム
厚さ4cm
キャベツ
1/4
◎めんつゆストレート
100cc
◎水
100cc
(濃縮2倍つゆの場合)
→めんつゆ50ccと水150cc
◎カレー粉
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    キャベツと大豆ハムを2cm四方に切る。
  2. 2
    1と◎の調味料を全て鍋に入れ、火をつけて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、落し蓋と、蓋をして5分。
  4. 4
    火を止め、15分ほど寝かせて出来上がり。

おいしくなるコツ

カレー無しバージョンもありだと思います。大豆ハムの変わりに厚揚げでも。

きっかけ

普通のハムを煮ると、固くパサパサしてしまうところ、マクロビハムはしっとり上がることを発見。

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
煮物 ハム 大豆 めんつゆ
料理名
煮浸し

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*け〜こ* 大豆ハム、高野豆腐で、お肉の代用をするレシピを集め中。 作りたいものがたくさんで、レシピサイト大好き! マイページの公開レシピ&つくったよレポートをもっと増やしていきたいと思います。

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