材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 適量
- 水
- 小さじ1/2
- 味の素
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 全ての材料をボールに入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- フライパンで焼きながらくるくる巻いていく。火加減は中火。
-
- 3
- アルミホイルに包んで少し蒸らすとキレイにかたまります。時間がないときはやらなくてもOK。
きっかけ
母が昔から作ってくれる甘めの卵焼きをお弁当に入れるために1個分にアレンジしました。だしは入れないけど出し巻き卵みたいな味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません