くっつかない★玉子味噌汁~名古屋風赤出汁~ レシピ・作り方

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ぽてと16
名古屋人はやっぱり赤味噌でしょう!!というわけで大好きなお味噌汁です~
玉子の消費にもおすすめ★

材料(2人分)

玉子
2個
赤味噌
お好みで
本だし
適量
少々

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、本だしを入れて赤味噌を溶かします(ここまで普通のお味噌汁づくり!)
  2. 2
    冷蔵庫から出した玉子をそのまま深めのお皿に移して、お湯(分量外)でひたひたにして2分置く。
  3. 3
    玉子をお味噌汁に割りいれて、白身が固まるまで待つ。最後にお酒を少し加えると上品な味になります*

おいしくなるコツ

仕上げに、お酒を少々★

きっかけ

玉子のお味噌汁大好き!でもなべ底にくっつく・・・という悩みを解消しましたー!ぜひお試しあれ★

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
赤味噌 玉子 名古屋 裏技
料理名
味噌汁

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ぽてと16 節約★ふたり暮らしのための簡単レシピを紹介していきます* おうちに帰ってすぐできる!安上がり!をモットーにがんばります^^/ まったりブログもやってます→ http://cheesepotato.blog.fc2.com/

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