くっつかない★玉子味噌汁~名古屋風赤出汁~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子
- 2個
- 赤味噌
- お好みで
- 本だし
- 適量
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、本だしを入れて赤味噌を溶かします(ここまで普通のお味噌汁づくり!)
-
- 2
- 冷蔵庫から出した玉子をそのまま深めのお皿に移して、お湯(分量外)でひたひたにして2分置く。
-
- 3
- 玉子をお味噌汁に割りいれて、白身が固まるまで待つ。最後にお酒を少し加えると上品な味になります*
おいしくなるコツ
仕上げに、お酒を少々★
きっかけ
玉子のお味噌汁大好き!でもなべ底にくっつく・・・という悩みを解消しましたー!ぜひお試しあれ★
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