こく旨★牡蠣ときのこのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 加熱用牡蠣
- 200g
- えのき
- 1/2パック
- ベーコン
- 3枚
- バター
- 10g
- お醤油
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 牡蠣を塩水で優しくあらって水気を切っておいておく。えのきは、石づきの部分を切って手でさいておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに、バターを入れてベーコンを炒める。次に牡蠣を入れて炒める。少し水気がでてきたところで、エノキを入れる。
-
- 3
- えのきがしんなりしたら、ちょこっとお醤油を回しかけ、塩コショウで味付けして完成。
きっかけ
おいしい日本日本酒に合うレシピを!あとえのきと牡蠣が好きなので。
関連情報
- カテゴリ
-
牡蠣
- 料理名
-
牡蠣ときのこのバターソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません