アプリで広告非表示を体験しよう

こく旨★牡蠣ときのこのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yOC
えのきに牡蠣バターの味がしみしみでこく旨デス★お酒に合いますよー。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

加熱用牡蠣
200g
えのき
1/2パック
ベーコン
3枚
バター
10g
お醤油
適量
塩・こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣を塩水で優しくあらって水気を切っておいておく。えのきは、石づきの部分を切って手でさいておく。
  2. 2
    熱したフライパンに、バターを入れてベーコンを炒める。次に牡蠣を入れて炒める。少し水気がでてきたところで、エノキを入れる。
  3. 3
    えのきがしんなりしたら、ちょこっとお醤油を回しかけ、塩コショウで味付けして完成。

きっかけ

おいしい日本日本酒に合うレシピを!あとえのきと牡蠣が好きなので。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣ときのこのバターソテー

このレシピを作ったユーザ

yOC 好きな人、家族、友達と、おうちで食べるゴハンってホントおいしいなぁ。って思うようになってから、料理が大好きになりました。よしながふみさんの「きのう何食べた?」を読むとむしょーに料理をしたくなります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする