*切干大根とツナのゴママヨサラダ* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 切干大根
- 10g
- 胡瓜
- 1/2本
- 人参
- 30g
- ツナ
- 40g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1・1/2
- ☆醤油・砂糖
- 各小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1/2
- ☆ごま
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 切干大根は水で戻してからしっかり水気を切っておく。
ツナも余分な油をきっておく。
-
- 2
- 人参、胡瓜は千切りにして
人参はサッと茹でて水気を切り、胡瓜は塩を振って出てきた水気をしっかり絞っておく。
-
- 3
- 混ぜ合わせた☆と1、2を和えたらできあがり♪
きっかけ
切干大根を煮物以外で美味しく食べたくて♪