アプリで広告非表示を体験しよう

*切干大根とツナのゴママヨサラダ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKO☆hio
切干大根の食感とゴママヨが合ってとてもおいしいです♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

切干大根
10g
胡瓜
1/2本
人参
30g
ツナ
40g
☆マヨネーズ
大さじ1・1/2
☆醤油・砂糖
各小さじ1
☆酢
小さじ1/2
☆ごま
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水で戻してからしっかり水気を切っておく。

    ツナも余分な油をきっておく。
  2. 2
    人参、胡瓜は千切りにして
    人参はサッと茹でて水気を切り、胡瓜は塩を振って出てきた水気をしっかり絞っておく。
  3. 3
    混ぜ合わせた☆と1、2を和えたらできあがり♪

きっかけ

切干大根を煮物以外で美味しく食べたくて♪

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根のサラダ

このレシピを作ったユーザ

AKO☆hio 訪問ありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/10 18:28
簡単に作れました!人参余った時などにまた作ります。
アラフォーの徒然ご飯

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする