アーモンドバター(アーモンドオーレの粉入りです。) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒナゲシ・ココ
商品として売っているのはマーガリンやショートニング使用なので作ってみました。バター・砂糖・グラニュー糖までだとラスクバターとして使えます。

材料(2人分)

バター (軟らかい状態にしておく事)
90g
グラニュー糖
40g
上白糖
30g
アーモンド・パウダー
5g
アーモンド・ダイス
30g
アーモンド・オーレ
20g

作り方

  1. 1
    アーモンド・ダイスはトースターでローストする。
    (途中焦げやすいので焼いてる途中は混ぜて均一にローストされるように注意!)
  2. 2
    マヨネーズ状に軟らかくしたバターにグラニュー糖・上白糖を入れて泡だて器で混ぜる。
    混ざったらアーモンド・パウダーを入れて混ぜる。
  3. 3
    冷ましたアーモンド・ダイス・アーモンド・オーレの粉を加えてゴムベラで混ぜて完成!。

おいしくなるコツ

アーモンド・ダイスは細かい方がパンに塗ったとき塗りやすいです。アーモンド・オーレの粉は業務用なので無ければ、アーモンドエッセンスを少量加えたり、アーモンド・パウダーを増やして見て下さい。前日にローストすれば冷ます時間を短縮できますよ。

きっかけ

ラスクバターのアレンジです。アーモンドオーレの粉は業務用なので無ければアーモンドエッセンスを加えて風味をつけてください。

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
アーモンドバター

このレシピを作ったユーザ

ヒナゲシ・ココ お菓子を作るのが趣味です。頑張っていろいろ載せていきたいです。 投稿のフォームが出来ているので凄く簡単にアップできました。 途中の手順の写真も撮って作る方に分かりやすいように頑張ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする