作り方
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- 1
- 鶏に、しお・こしょうをする。
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- 2
- 玉ねぎを適当な大きさに切る。
にんじんはすりおろす。
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- 3
- 圧力鍋に、バターを入れ熱し、★印を入れ炒め、香りが出てきたら、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
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- 4
- さらに、にんじんを入れ炒め、そこへ鶏を入れ炒める。
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- 5
- カレー粉を入れさらに炒め、そこへホールトマトを入れ、水分が無くなるまで煮詰める。
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- 6
- 次に、ヨーグルトをいれ混ぜ、☆印を入れ蓋をして加圧する。
圧力がかかってから10~15分くらい加圧する。その後自然放置。
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- 7
- そして、ウスターソースを入れ、もう一度煮立たせる。
その後、半日~1日置く。
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- 8
- 温め直して、器に盛り、生クリームをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
1日置いた方が、味が落ち着くような気がします。
きっかけ
カレー嫌いの私が美味しいと思うさっぱりとした胃もたれしないカレーを作りたくて。
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