なすのガーリックトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
炭酸水レモン
なすにはトマトがよくあいますね

材料(2人分)

なす
2本
にんにく
2かけ
カットトマト缶
1缶
4つまみくらい
素揚げ用油
適量

作り方

  1. 1
    にんにく2かけを用意
  2. 2
    にんにく2かけをみじん切りにする
  3. 3
    カットトマト缶を1缶用意
  4. 4
    フライパンでにんにくとトマトを加熱する
    くつくつ言ってきたら うましおを4つまみくらい入れて 味を見る
  5. 5
    なすを2本用意する
  6. 6
    なす2本を縦半分に切る
    その後横2センチ幅くらいに切る
    なすの水けをしっかりととる
  7. 7
    200度に加熱した油でナスを素揚げする
    (油通しする感じで さっと)
  8. 8
    トマトソースとナスを合わせる
  9. 9
    器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

ヘルシーに仕上げるために トマトソースには油を使いません。またなすの素揚げも 高温で手早く 油通しする感じでなるべくなすに油を吸わせないようにするといいかな

きっかけ

なすがやすかったので

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす にんにく カットトマト 赤ワイン
料理名
なすのガーリックトマトソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする