材料(2人分)
- なす
- 2本
- にんにく
- 2かけ
- カットトマト缶
- 1缶
- 塩
- 4つまみくらい
- 素揚げ用油
- 適量
作り方
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- 1
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- にんにく2かけを用意
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- 2
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- にんにく2かけをみじん切りにする
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- 3
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- カットトマト缶を1缶用意
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- 4
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- フライパンでにんにくとトマトを加熱する
くつくつ言ってきたら うましおを4つまみくらい入れて 味を見る
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- 5
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- なすを2本用意する
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- 6
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- なす2本を縦半分に切る
その後横2センチ幅くらいに切る
なすの水けをしっかりととる
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- 7
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- 200度に加熱した油でナスを素揚げする
(油通しする感じで さっと)
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- 8
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- トマトソースとナスを合わせる
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- 9
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- 器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
ヘルシーに仕上げるために トマトソースには油を使いません。またなすの素揚げも 高温で手早く 油通しする感じでなるべくなすに油を吸わせないようにするといいかな
きっかけ
なすがやすかったので
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