2分蒸すだけバナナ蒸しパン☆改良版 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちわわこ
圧力鍋を使用して節ガスです。
初めに考案したレシピよりも軽めの口当たりに改良しました。
甘みもこちらの方が強く感じます。

材料(4人分)

ホットケーキミックス
85g
バナナピューレ
75g
1個
低脂肪牛乳
60g
ヨーグルト
15g
シュガーカット
15g

作り方

  1. 1
    型に油を塗り、紙を敷いておく。

    ホットケーキミックス以外の材料をすべて混ぜ合わせる。
    ※ミキサーを使うと便利です。
  2. 2
    ホットケーキミックスに【1】を少しずつ加え、ダマにならないよう泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    圧力鍋で蒸す。
    蒸気が出たら強めの中火で2分加熱、火を止めて15分放置。
    蒸気を抜いて取り出したら出来上がり♪

おいしくなるコツ

直径15センチ丸型1台分です。 シュガーカットは水飴状低カロリー甘味料。 15gで砂糖30g相当の甘さです。

きっかけ

初めに考案したバナナ蒸しパンレシピを口当たり軽めに改良してみました。

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子蒸しパン
関連キーワード
簡単 ダイエット 食物繊維 ヘルシー
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ちわわこ 最近は簡単料理のほか、ヘルシーレシピ作成にハマり中です。(特におやつ☆)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする