アプリで広告非表示を体験しよう

やわらか牛すじ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukagohan
下ゆでが柔らかくするポイントです。

材料(2人分)

牛すじ肉
300g
大さじ1
生姜
10g
◆調味料◆
醤油
大さじ5
砂糖
大さじ1
大さじ3
みりん
大さじ1
小さじ1
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をたっぷりいれて、生姜と一口大に切った牛すじ肉を入れ 1時間下茹でする。
  2. 2
    他の鍋に調味料を混ぜたものを入れ、1で茹でた牛すじを入れ落としぶたをして30分煮る。途中であくを取り、細切りの生姜を入れる。

きっかけ

柔らかい牛すじを食べたくて

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛すじ煮

このレシピを作ったユーザ

yukagohan 手軽な絶品料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする