とろ~り半熟♪しおたまご レシピ・作り方

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ざわわんこそば
大好評の煮たまごに続き、今回はサッパリ塩味の半熟ゆで卵。
簡単すぎてゴメンナサイ(笑)

材料(3人分)

3個
エバラ浅漬けの素
100ml

作り方

  1. 1
    卵は常温のものを使用し、フタをして水から茹でる。
    沸騰したら火を止めて3分30秒間フタをしたまま放置。
  2. 2
    卵をすぐに冷水で冷やし(できれば氷水)、しっかり冷えたら殻を剥く。
  3. 3
    タッパーやジップロックに卵と浅漬けのもとを入れて半日ほど浸して完成!

おいしくなるコツ

浅漬けのもとは塩分が強いので長時間卵を浸し過ぎないように注意! 卵を漬けたあとは漬物にも使えます。

きっかけ

煮たまごに続く第二弾!

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ゆで卵

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ざわわんこそば 作るのも食べるのも大好き♪ 愛する人の笑顔のために今日も料理奮闘中(^o^)♪

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