アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★納豆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukagohan
香ばしくて美味しいです。冷凍した納豆や余った納豆も使えるしヘルシーです。

材料(1人分)

納豆
1パック
ニンニク
1かけら
パスタ麺
1人分
紫蘇
2枚
ブラックペッパー
適量
適量
オリーブオイル
大さじ2
バター
10g
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水と塩でパスタ麺を湯がきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクのみじん切りを炒め、香りが立ってきたら納豆入れます。鍋をよく熱するとこげません。
  3. 3
    2にバターを入れ、固めにゆでた麺とゆで汁をお玉一杯程いれ、醤油・ブラックペッパー・塩であじを整えて皿に盛ります。
  4. 4
    紫蘇やお好みでネギ・ゴマ等を盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

納豆は炒めすぎないほうが食感が残っておいしいです。

きっかけ

残った納豆・冷凍した納豆を使ってレシピ

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
映画201101 納豆 ヘルシー 簡単
料理名
納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

yukagohan 手軽な絶品料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする