材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ニンニク
- 1かけら
- パスタ麺
- 1人分
- 紫蘇
- 2枚
- ブラックペッパー
- 適量
- 塩
- 適量
- 水
- オリーブオイル
- 大さじ2
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水と塩でパスタ麺を湯がきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクのみじん切りを炒め、香りが立ってきたら納豆入れます。鍋をよく熱するとこげません。
-
- 3
- 2にバターを入れ、固めにゆでた麺とゆで汁をお玉一杯程いれ、醤油・ブラックペッパー・塩であじを整えて皿に盛ります。
-
- 4
- 紫蘇やお好みでネギ・ゴマ等を盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
納豆は炒めすぎないほうが食感が残っておいしいです。
きっかけ
残った納豆・冷凍した納豆を使ってレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません