アプリで広告非表示を体験しよう

照り焼き風味がおいしい!照りマヨ豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
velnande
濃いめの味付けですが、ご飯に良く合います。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
大さじ1.5
片栗粉
適量
①マヨネーズ
大さじ1
①料理酒
大さじ3
①みりん
大さじ5
①醤油
大さじ5
①砂糖
大さじ1.5弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をしっかり水切りして、8等分に切り、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豆腐を焦げ目がつくまで良く焼きます。
  3. 3
    焦げ目がついたら弱~中火にし、①を入れて煮詰めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りした方が、豆腐の旨みが凝縮されて歯ごたえもあってGood!です。

きっかけ

照り焼きといえばマヨネーズ!? 豆腐でお安く低カロリー。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

velnande 作るのはいいけど、後片付けが大変ですね^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする