カレイの煮付け★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃梨0922
水は使わず、お酒だけで煮つけます。
甘くてコクのある汁に仕上がります♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カレイ
4切れ
●醤油
50cc
●みりん
50cc
●酒
1カップ
●砂糖
大匙1
●生姜すりおろし
大匙2

作り方

  1. 1
    カレイの皮側に×の切り込みを入れる。
    (味を染み込みやすくする為)
  2. 2
    フライパンに●を全て入れて煮立てたら、カレイを入れて落としブタをし、弱火で15分程煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜がよい味の引き立て役になってくれます.+:。(*´ェ`*)゚.+: 好きな方はたっぷり入れると香りも味も更に楽しめます♪

きっかけ

料理教室で習った一品です★

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
カレイ 煮つけ 簡単 しょうゆ
料理名
カレイの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/30 09:55
生姜の風味がとても良いですね(^v^)新米の季節にぴったりのおいしいおかずでした♥御馳走様でした~ヽ(^o^)丿
pi-403
ありがとうございます(*´ェ∩)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする