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鶏肉と大豆のトマト煮 レシピ・作り方

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桃梨0922
栄養価(1人分)
エネルギー:265kcal
たんぱく質:16g
カルシウム:50mg
と栄養価の高い料理です♪

材料(2人分)

★鶏モモ肉
120g
★玉ねぎ
1/2個
★塩コショウ
適量
★サラダ油
適量
◎ゆで大豆
60g
◎完熟ホールトマト(缶詰)
200g
◎コンソメの素
1個
◎水200ml
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作り方

  1. 1
    厚鍋に油をひき、鶏肉と玉ねぎを入れて塩こしょうをしてこんがり焼く。
  2. 2
    ①に◎の材料を全て入れて
    20~30分煮込む。
    最後に塩コショウをして味を整えたら出来上がり★

きっかけ

実習先で出された料理ですごくおいしかったので作ってみました。

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆の煮物

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