材料(2人分)
- ★鶏モモ肉
- 120g
- ★玉ねぎ
- 1/2個
- ★塩コショウ
- 適量
- ★サラダ油
- 適量
- ◎ゆで大豆
- 60g
- ◎完熟ホールトマト(缶詰)
- 200g
- ◎コンソメの素
- 1個
- ◎水200ml
作り方
-
- 1
- 厚鍋に油をひき、鶏肉と玉ねぎを入れて塩こしょうをしてこんがり焼く。
-
- 2
- ①に◎の材料を全て入れて
20~30分煮込む。
最後に塩コショウをして味を整えたら出来上がり★
きっかけ
実習先で出された料理ですごくおいしかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エネルギー:265kcal
たんぱく質:16g
カルシウム:50mg
と栄養価の高い料理です♪