にわとりのもも肉の昆布味てんぷらと蓮根のてんぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- にわとりのももにく
- 400g
- 蓮根
- 400g
- 小麦薄力粉
- 200g
- 塩昆布(業務スーパーの細切のもの)
- 30g
- 塩こぶの袋の汁
- 30cc
- 塩
- 少々
- シマヤだしの素
- 3g
- 水
- 100cc位
作り方
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- 1
- にわとりの肉は1口大にします。蓮根は1センチの厚さにスライスします。
-
- 2
- にわとりの肉に細切の昆布と昆布の袋の汁を入れしばらく着けておきます。小麦粉と水と塩少々にシマヤだしの素を加え、蓮根を入れます。
-
- 3
- にわとりの肉にも小麦粉を足し、水を少し加え普通のてんぷらの衣の硬さにします。
鍋にサラダ油を入れそれぞれ180度の温度であげます。
おいしくなるコツ
蓮根は熱いうちに食べたらおいしいお
きっかけ
油っこいものが食べたかった
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