アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグとチキンのシチュー風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iriver47
おいしいお
みんながつくった数 1

材料(4人分)

クレアおばさんのビーフシチュー
2皿分
業務スーパーミニハンバーグ
6個
にわとりのもも肉
200g
グリンピース
100g
ナツメグ
1g
こしょう
ほんの少し
シマヤだしの素
10g
ケチャップ
10cc
1g
マーガリン
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水600ccに冷凍のハンバーグ、グリンピース、にわとりの肉をいれて炊きます。
  2. 2
    火が通ったら、シチューのルーと塩、こしょうをいれます。味加減を見てケチャップを適量(10CC)ほどとマーガリンをいれ、
  3. 3
    最後にナツメグをいれてよい香りを出します。

きっかけ

クレアおばさんのビーフシチューの賞味期限切れが49円で売ってたので

公開日:2010/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
具入りスープ

このレシピを作ったユーザ

iriver47 おいしいお

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする