ハンバーグとチキンのシチュー風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クレアおばさんのビーフシチュー
- 2皿分
- 業務スーパーミニハンバーグ
- 6個
- にわとりのもも肉
- 200g
- グリンピース
- 100g
- ナツメグ
- 1g
- こしょう
- ほんの少し
- シマヤだしの素
- 10g
- ケチャップ
- 10cc
- 塩
- 1g
- マーガリン
- 10g
作り方
-
- 1
- 水600ccに冷凍のハンバーグ、グリンピース、にわとりの肉をいれて炊きます。
-
- 2
- 火が通ったら、シチューのルーと塩、こしょうをいれます。味加減を見てケチャップを適量(10CC)ほどとマーガリンをいれ、
-
- 3
- 最後にナツメグをいれてよい香りを出します。
きっかけ
クレアおばさんのビーフシチューの賞味期限切れが49円で売ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません