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ヘルシー!焼きなすと出汁醤油 レシピ・作り方

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ずーみんちのご飯 | からだが喜ぶ美味しいごはん
茄子を今回はグリルにしてみました!
油を使わないのでヘルシー!

材料(2人分)

茄子
2個
鰹節
適量
出汁醤油(醤油でも)
適量
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作り方

  1. 1
    茄子のガクは伸びていたらきる。
    おしりの部分をすこしきる。
  2. 2
    なすはグリル強火で10分ほど焼く。適宜ひっくり返したりして。
  3. 3
    茄子が焼けたら皮をむく。
  4. 4
    茄子は食べやすく切ってもよし、そのままでも良し、出汁醤油を適量かける。
  5. 5
    鰹節をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

醤油は適量でok!ポン酢や醤油とみりんを合わせても、生姜をかけても!

きっかけ

ヘルシーに食べたくて、茄子をグリルで焼いてみました!

公開日:2024/08/19

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カテゴリ
なす全般その他のヘルシー食材

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