材料(数人分)
- 桑の実
- 147g
- 〇てんさい糖
- 75g
- 〇水
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 桑の実収穫 2024.6.14
-
- 2
-
- ①をやさしく水洗いをして
笊で水を切りキッチンペーパーで
水分を取る(正味のg数を見るため)
-
- 3
-
-
- 4
-
- 鍋に②と〇を入れ煮ていきます。
煮詰めれば その分糖度が増します。
-
- 5
-
- 保存する瓶を水から入れて
2分沸騰させ 清潔な布巾の上に
置いて乾燥させます。
-
- 6
-
- 瓶に詰め 蓋をして
粗熱が取れたら冷蔵庫に
砂糖が少な目なので
長期保存はむきません。
1ヶ月を目安に頂いて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味わって下さい。