アプリで広告非表示を体験しよう

マルベリージャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
この季節の自然の恵みを
味わって下さい。

材料(数人分)

桑の実
147g
〇てんさい糖
75g
〇水
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桑の実収穫 2024.6.14
  2. 2
    ①をやさしく水洗いをして
    笊で水を切りキッチンペーパーで
    水分を取る(正味のg数を見るため)
  3. 3
  4. 4
    鍋に②と〇を入れ煮ていきます。
    煮詰めれば その分糖度が増します。
  5. 5
    保存する瓶を水から入れて
    2分沸騰させ 清潔な布巾の上に
    置いて乾燥させます。
  6. 6
    瓶に詰め 蓋をして
    粗熱が取れたら冷蔵庫に
    砂糖が少な目なので
    長期保存はむきません。
    1ヶ月を目安に頂いて下さい。

きっかけ

作りたかったジャム

公開日:2024/06/15

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理血圧が高めの方鉄分の多い食べ物
料理名
ジャム

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする