アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり中華風酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
サッパリ 美味しい
中華風酢の物をどうぞ^^

材料(3人分)

きゅうり
1本(80g)
藻塩
2g
干し大根
10g
乾きくらげ
2g
〇リンゴ酢
20g
〇てんさい糖
10g
〇しょうゆ
3g
▲ごま油
5g
▲白ごま
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは 斜め薄切りにした後
    千切りにします。
    ボウルに入れ藻塩を振っておきます。
    *きゅうりは絞りません。
  2. 2
    干し大根は サッと水洗いし
    お湯に入れ 短時間に戻し
    絞っておきます。
    きくらげは 水で戻し
    細切りにし 湯通しします。
  3. 3
    ①のボウルに〇を入れよく混ぜ
    砂糖を溶かしたら ②を入れて
    和えたら▲を最後に入れます。
  4. 4

きっかけ

きゅうりを使って

公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理切り干し大根きくらげ
料理名
酢の物

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする