材料(3人分)
- きゅうり
- 1本(80g)
- 藻塩
- 2g
- 干し大根
- 10g
- 乾きくらげ
- 2g
- 〇リンゴ酢
- 20g
- 〇てんさい糖
- 10g
- 〇しょうゆ
- 3g
- ▲ごま油
- 5g
- ▲白ごま
- 3g
作り方
-
- 1
- きゅうりは 斜め薄切りにした後
千切りにします。
ボウルに入れ藻塩を振っておきます。
*きゅうりは絞りません。
-
- 2
-
- 干し大根は サッと水洗いし
お湯に入れ 短時間に戻し
絞っておきます。
きくらげは 水で戻し
細切りにし 湯通しします。
-
- 3
-
- ①のボウルに〇を入れよく混ぜ
砂糖を溶かしたら ②を入れて
和えたら▲を最後に入れます。
-
- 4
-
中華風酢の物をどうぞ^^