リンゴジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
パンのお供に

材料(2瓶人分)

リンゴ
4個
レモン
1/2個
てんさい糖
1のりんごの60%

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剝いて、8等分に切り、5ミリ厚さに、切る。
  2. 2
    レモンは、輪切りにする。
  3. 3
    琺瑯の鍋に、全材料を入れ、中火にかけ、アクが出てきたら、取り除く。
  4. 4
    5分位煮たら、冷まして、レモンを取り除き、ミキサーにかける。
  5. 5
    4を、鍋に戻し、15分位、煮詰める。

きっかけ

もっさりとしたりんごの消費に

公開日:2023/12/06

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする