かぶとベーコンのゆず塩バタースパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらのむし
ゆずの風味が活きるよう塩とバターで仕上げました。

材料(1人分)

スパゲッティ
90g
かぶ
50g
かぶの葉
20g
ハーフベーコン
2枚
バター
10g
ゆずの皮(千切り)
1~2つまみ
塩・コショウ
各少々
1000ml
粗塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら粗塩を加え、スパゲッティをパッケージの表示時間通りにゆでる。
  2. 2
    塩ゆでして麺に味をつけるのはポイントなので、レンジでゆでる場合も塩は割合通りに入れてください。
  3. 3
    耐熱の器に5mm幅のくし切りにしたかぶ、2cm幅に切ったかぶの葉、細切りにしたベーコンを入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で3分加熱する。
  4. 4
    カットして冷凍しておいたものを使っているので、生のものを使う場合は2分から様子を見て加熱してください。
  5. 5
    ③にゆであがったスパゲッティを湯を切って加え、バター、ゆず、塩、コショウも加えてよく和えて完成。

きっかけ

冷凍庫の底からゆずとかぶを発掘したので消費に。

公開日:2023/10/13

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタかぶゆず
料理名
スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

はらのむし 薄味好き。少人数向け多め。おいしさよりも手軽さを優先しがち。自分用のメモ的レシピ帳という感じです。 随時、投稿したレシピの整理(内容の改良、削除)をしています。 削除したレシピを見たり、お気に入りに入れてくれたり、つくったよレポートやコメントをくれたり、印刷してくれた方、ありがとうございます。 ブログ http://goo2ham.tumblr.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする