かぶとベーコンのゆず塩バタースパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 90g
- かぶ
- 50g
- かぶの葉
- 20g
- ハーフベーコン
- 2枚
- バター
- 10g
- ゆずの皮(千切り)
- 1~2つまみ
- 塩・コショウ
- 各少々
- 水
- 1000ml
- 粗塩
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら粗塩を加え、スパゲッティをパッケージの表示時間通りにゆでる。
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- 2
- 塩ゆでして麺に味をつけるのはポイントなので、レンジでゆでる場合も塩は割合通りに入れてください。
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- 3
- 耐熱の器に5mm幅のくし切りにしたかぶ、2cm幅に切ったかぶの葉、細切りにしたベーコンを入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で3分加熱する。
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- 4
- カットして冷凍しておいたものを使っているので、生のものを使う場合は2分から様子を見て加熱してください。
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- 5
- ③にゆであがったスパゲッティを湯を切って加え、バター、ゆず、塩、コショウも加えてよく和えて完成。
きっかけ
冷凍庫の底からゆずとかぶを発掘したので消費に。
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