材料(4人分)
- 南瓜
- 230g
- 胡瓜
- 70g
- ◎藻塩
- 二つまみ
- ▲マヨネーズ
- 大さじ2
- ▲ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 南瓜は皮の部分をさいの目に
実の部分は 2㎝角位に切り
小鍋に入れ水(分量外)大さじ2程度入れ
弱火で蒸し煮(ボイル)します。
-
- 2
-
- 胡瓜は芯の部分(皮がついてない)は
水分が多いので 今回使用しません。
胡瓜は 0.5㎝角に切ります。
-
- 3
-
- ②をボウルに入れ◎を入れて
しんなりしたら 軽く絞ります。
-
- 4
-
- ①の水分が残っていれば
蓋を外し 中火で水分を飛ばし
実の部分を箸で潰しながら
混ぜて冷まします。
-
- 5
-
- ④に③を入れます。
-
- 6
-
- ⑤に▲を入れて混ぜます。
-
- 7
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さいの目に切った胡瓜
歯応えと南瓜本来の味を
楽しんで下さい (*^^)v