パンプキンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
シンプルな味付け
さいの目に切った胡瓜
歯応えと南瓜本来の味を
楽しんで下さい (*^^)v

材料(4人分)

南瓜
230g
胡瓜
70g
◎藻塩
二つまみ
▲マヨネーズ
大さじ2
▲ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    南瓜は皮の部分をさいの目に
    実の部分は 2㎝角位に切り
    小鍋に入れ水(分量外)大さじ2程度入れ
    弱火で蒸し煮(ボイル)します。
  2. 2
    胡瓜は芯の部分(皮がついてない)は
    水分が多いので 今回使用しません。
    胡瓜は 0.5㎝角に切ります。
  3. 3
    ②をボウルに入れ◎を入れて
    しんなりしたら 軽く絞ります。
  4. 4
    ①の水分が残っていれば
    蓋を外し 中火で水分を飛ばし
    実の部分を箸で潰しながら
    混ぜて冷まします。
  5. 5
    ④に③を入れます。
  6. 6
    ⑤に▲を入れて混ぜます。
  7. 7

きっかけ

ホクホク南瓜を使って

公開日:2023/09/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理かぼちゃ
料理名
南瓜サラダ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする