アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】〜中期・後期〜 柔らかいポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(  ̄▽ ̄)
野菜を柔らかく煮込んだので食べやすい離乳食です
レシピの食材に加えてツナ缶(水煮)を入れたりその他の食材を入れてもOK!

材料(6人分)

じゃがいも
1個
たまねぎ
1/2個
ブロッコリー
20g
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1cm角、たまねぎは大きめのみじん切りにし、ブロッコリーは茎の部分はみじん切りにしておく。
  2. 2
    鍋に食材を入れて煮込み、沸騰したら弱火して、じゃがいもを触ったら崩れるぐらいまで煮込む。
  3. 3
    加熱を止めたら粗熱を取り、皿(または冷凍保存容器等)に入れる。
    水気は軽く切って入れる程度でOK!
    残った茹で汁はスープとして食べさせてください。

きっかけ

材料が余っていたので。

公開日:2023/07/28

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ポテトサラダ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

(  ̄▽ ̄) 備忘録

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする