桑の実酒 レシピ・作り方
![桑の実酒](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d89e4c74ba0512430c5b7b3a0b25b4a5f7e79e2.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
- 桑の実 30g
- ◎グラニュー糖 30g
- ▲ホワイトリカー 150g
作り方
-
1
熟れた実を採取
-
2
やさしく水洗いして
キッチンペーパーで
水分を取ります。 -
3
空瓶を煮沸消毒 又は
ホワイトリカーをスプレーして
消毒します。 -
4
瓶に②を入れた中に
◎を入れ 次に▲を入れます。 -
5
2023.6.9 (金) 作成
-
6
透明だった液体が
紫に色づき始めました。
蓋をして日の当たらない場所で
常温保存します。
3か月過ぎた頃からOK^^
関連情報
- 料理名
- 桑の実酒
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しく頂きます^^