【ヘルシー】しらたきトマトボロネーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切りベーコン
- 1枚(25g)
- しらたき
- 1袋(200g)
- トマトソース
- 50g
- コンソメ顆粒
- 小さじ1(3g)
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンを1cm幅に切る。
フライパンで焼き色がつくまで中火で焼く。
-
- 2
- しらたき、トマトソース、コンソメを入れて、水分が飛ぶまで強火で炒める。
-
- 3
- お皿に盛り、パセリを飾る。
-
- 4
-
- パスタソースは、nakatoさまの【デラノンナ大豆ミートのボロネーゼ】を使用しています。
おいしくなるコツ
アク抜きが必要なしらたきは、アク抜きをしてください。
きっかけ
トマトソースを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません