材料(1人分)
- 水菜
- 2株(80g)
- ミニトマト
- 3個(30g)
- スパム
- 1/8缶(40g)
- 〈ドレッシング〉
- お酢
- 大さじ1(15g)
- 醤油
- 小さじ1/2(3g)
- 砂糖
- 小さじ1(3g)
- ごま油
- 小さじ1/2(2g)
- 白いりごま
- 小さじ1(2g)
作り方
-
- 1
- 水菜を3cm幅に切る。
ミニトマトを半分に切る。
-
- 2
- スパムを1cmの角切りにし、フライパンで焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせる。
-
- 4
- お皿に水菜、トマト、スパムをのせ、ドレッシングをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません