材料(4個人分)
- 卵
- 1個(50g)
- じゃがいも
- 1個(200g)
- マヨネーズ
- 大さじ1(12g)
- お酢
- 大さじ1(15g)
- 塩こしょう
- 少々
- いなりあげ(味付き)
- 4枚(48g)
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を沸騰させたお湯に入れて12分茹で、ゆで卵を作る。
-
- 2
- じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。
耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500w)6分加熱する。
-
- 3
- じゃがいもを潰し、ゆで卵、マヨネーズ、お酢、塩こしょうを入れて和える。
-
- 4
- いなりあげに詰め、ブラックペッパーを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません