【赤ワインに合う】えびの米粉フリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
衣がサクサクでとっても美味しいです。

材料(1人分)

えび
4尾(80g)
塩こしょう
少々
○卵
1個(50g)
○水
大さじ3(45g)
○米粉
大さじ4(36g)
○マヨネーズ
大さじ1(12g)
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    えびに塩こしょうを振る。
  2. 2
    ボウルに○を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    鍋に油を入れて180度に熱し、えびに2の衣をつけて3分揚げる。

おいしくなるコツ

お好みで塩をかけてお召し上がりください。 えびの下処理が必要な場合は、背わたを取り除いてください。

きっかけ

えびを頂いたため。

公開日:2022/11/26

関連情報

カテゴリ
エビフライむきえびその他のエビおせちの海老料理その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする