【赤ワインに合う】えびの米粉フリッター レシピ・作り方
材料(1人分)
- えび
- 4尾(80g)
- 塩こしょう
- 少々
- ○卵
- 1個(50g)
- ○水
- 大さじ3(45g)
- ○米粉
- 大さじ4(36g)
- ○マヨネーズ
- 大さじ1(12g)
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- えびに塩こしょうを振る。
-
- 2
- ボウルに○を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 鍋に油を入れて180度に熱し、えびに2の衣をつけて3分揚げる。
おいしくなるコツ
お好みで塩をかけてお召し上がりください。
えびの下処理が必要な場合は、背わたを取り除いてください。
きっかけ
えびを頂いたため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません