【ヘルシー】まぐろのたたき生春巻き レシピ・作り方
材料(2本人分)
- ライスペーパー
- 2枚(12g)
- まぐろのたたき
- 60g
- おくら
- 2本(16g)
- 塩
- 小さじ1/2(3g)
- 水菜
- 1/6袋(40g)
- 生ハム
- 2枚(20g)
- 金ごまぽん酢
- 大さじ2(30g)
作り方
-
- 1
- おくらのヘタとガクを取り、塩をすり込んで電子レンジ(500w)40分加熱する。ザルに上げて冷ましておく。
-
- 2
- 水菜をおくらと同じ長さに切る。
-
- 3
- ライスペーパーを水で濡らし、生ハム、おくら、水菜、まぐろのたたきをのせて巻く。
-
- 4
- 半分に切り、金ごまぽん酢をつける。
おいしくなるコツ
マグロのたたきは中心に盛り上げるよう乗せると、切った時の断面が良くなります。
金ごまぽん酢はマルカン酢さんの商品を使用しています。
きっかけ
ライスペーパーを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パーティーにも○