アプリで広告非表示を体験しよう

【ヘルシー】まぐろのたたき生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
もっちりとしていて美味しいです。
パーティーにも○

材料(2本人分)

ライスペーパー
2枚(12g)
まぐろのたたき
60g
おくら
2本(16g)
小さじ1/2(3g)
水菜
1/6袋(40g)
生ハム
2枚(20g)
金ごまぽん酢
大さじ2(30g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらのヘタとガクを取り、塩をすり込んで電子レンジ(500w)40分加熱する。ザルに上げて冷ましておく。
  2. 2
    水菜をおくらと同じ長さに切る。
  3. 3
    ライスペーパーを水で濡らし、生ハム、おくら、水菜、まぐろのたたきをのせて巻く。
  4. 4
    半分に切り、金ごまぽん酢をつける。

おいしくなるコツ

マグロのたたきは中心に盛り上げるよう乗せると、切った時の断面が良くなります。 金ごまぽん酢はマルカン酢さんの商品を使用しています。

きっかけ

ライスペーパーを使いたくて。

公開日:2022/09/12

関連情報

カテゴリ
生春巻きマグロオクラ水菜簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする