材料(2人分)
- ホットケーキM
- 150g
- 小松菜
- 20g
- ◎卵
- 1コ
- ◎スキムミルク
- 大さじ1
- ◎水
- 100cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 拘りの食材を使って
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- 2
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- 小松菜は水洗いし
ルクエに入れボイルし
水にさらした後
細かく切り水気を絞っておきます。
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- 3
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- ボウルに②と◎を入れます。
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- 4
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- スキムミルクが溶けにくいので
よく混ぜて下さい。
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- 5
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- ④にホットプレートMを入れます。
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- 6
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- ⑤をザックリ切るように混ぜます。
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- 7
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- フライパンにオリーブオイルを入れ
弱火にして 全体に行きわたらせます。
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- 8
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- ⑦に⑥を流し入れ蓋をして焼き
表面が乾いて 気泡が出来てきたら
裏返し時^^
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- 9
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- 裏返して焼けたら食べやすく切ります。
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- 10
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- お皿に盛り バターを添えます。
*お好みで ハチミツやてんさい糖をかけても^^
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- 11
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- ツルムラサキの白和えと一緒に
頂きました^^
*ホットケーキの認識は 小松菜を入れても
お菓子の部類のようです^^
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ホットケーキと入れたら 認識は あくまでもおやつ^^