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【グルテンフリー】きなこカヌレ レシピ・作り方

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おにぎりちゃん^_^
米粉で作るカヌレです。
寝かせる時間がないので、簡単に作れます。

材料(10個人分)

牛乳
大さじ8(120g)
無塩バター
大さじ1/2(6g)
砂糖
大さじ4(36g)
卵黄
1個(20g)
米粉
大さじ3(27g)
きなこ
大さじ2(15g)
バニラオイル
5滴(0.5g)
無塩バター(塗る用)
適量
きなこ(まぶす用)
適量
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作り方

  1. 1
    耐熱容器に牛乳を入れて、電子レンジ(500w)1分40秒加熱する。バターを入れて溶かし混ぜ、人肌程度になるまで冷ます。
  2. 2
    ボウルに砂糖、卵黄を入れて混ぜ合る。
  3. 3
    米粉、きなこ、バニラオイルを入れて混ぜる。
  4. 4
    1を3回に分けて入れ、混ぜる。ザルでこす。
  5. 5
    カヌレの型にバターを塗り、9分目まで流し込む。3cmの高さから5回程落とし、空気を抜く。
  6. 6
    オーブンを230度に予熱し、15分焼く。200度に下げ、45分焼く。
  7. 7
    型から取り出し、きなこをまぶす。

きっかけ

カヌレを作りたくて。

公開日:2023/03/24

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子デザート誕生日の料理きなこ小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

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