材料(2人分)
- 卵
- 1個(50g)
- きゅうり
- 1/2本(50g)
- ぬか漬けのもと
- 25g
- じゃがいも
- 1個(150g)
- マヨネーズ
- 大さじ2(24g)
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
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- 1
- 鍋に卵と半分浸かるほどの水を入れて蓋をし中火で茹でる。沸騰したら火を止め、10分放置する。冷水に取り出し、皮を剥く。
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- 2
- ジップロックにゆで卵、きゅうり、ぬか漬けの素を入れて8時間寝かせる。
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- 3
- ぬかを洗い流し、きゅうりは1mmの輪切りにする。
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- 4
- じゃがいもの皮を剥き、3cmの角切りにする。耐熱容器に入れ、電子レンジ(500w)3分加熱する。
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- 5
- じゃがいもをマッシャーで潰す。
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- 6
- ゆで卵、マヨネーズを入れて、ゆで卵を潰しながら混ぜる。
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- 7
- きゅうりを加えて混ぜる。
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- 8
- お皿に盛り、ブラックペッパーをかける。
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