【腸活】ぬか漬けポテトサラダ レシピ・作り方

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おにぎりちゃん^_^
とても美味しいです。
おつまみにも○

材料(2人分)

1個(50g)
きゅうり
1/2本(50g)
ぬか漬けのもと
25g
じゃがいも
1個(150g)
マヨネーズ
大さじ2(24g)
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    鍋に卵と半分浸かるほどの水を入れて蓋をし中火で茹でる。沸騰したら火を止め、10分放置する。冷水に取り出し、皮を剥く。
  2. 2
    ジップロックにゆで卵、きゅうり、ぬか漬けの素を入れて8時間寝かせる。
  3. 3
    ぬかを洗い流し、きゅうりは1mmの輪切りにする。
  4. 4
    じゃがいもの皮を剥き、3cmの角切りにする。耐熱容器に入れ、電子レンジ(500w)3分加熱する。
  5. 5
    じゃがいもをマッシャーで潰す。
  6. 6
    ゆで卵、マヨネーズを入れて、ゆで卵を潰しながら混ぜる。
  7. 7
    きゅうりを加えて混ぜる。
  8. 8
    お皿に盛り、ブラックペッパーをかける。

きっかけ

ぬか漬けの素を頂いたので。

公開日:2022/06/23

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おつまみ簡単夕食きゅうりぬかづけ(糠漬け)

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おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

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