【腸活】ぬか漬けポテトサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に卵と半分浸かるほどの水を入れて蓋をし中火で茹でる。沸騰したら火を止め、10分放置する。冷水に取り出し、皮を剥く。
- 2 ジップロックにゆで卵、きゅうり、ぬか漬けの素を入れて8時間寝かせる。
- 3 ぬかを洗い流し、きゅうりは1mmの輪切りにする。
- 4 じゃがいもの皮を剥き、3cmの角切りにする。耐熱容器に入れ、電子レンジ(500w)3分加熱する。
- 5 じゃがいもをマッシャーで潰す。
- 6 ゆで卵、マヨネーズを入れて、ゆで卵を潰しながら混ぜる。
- 7 きゅうりを加えて混ぜる。
- 8 お皿に盛り、ブラックペッパーをかける。
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おにぎりちゃん^_^
2021.1〜
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おつまみにも○