【腸活】ぬか漬けポテトサラダ レシピ・作り方

【腸活】ぬか漬けポテトサラダ
  • 1時間以上
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
とても美味しいです。
おつまみにも○

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵と半分浸かるほどの水を入れて蓋をし中火で茹でる。沸騰したら火を止め、10分放置する。冷水に取り出し、皮を剥く。
  2. 2 ジップロックにゆで卵、きゅうり、ぬか漬けの素を入れて8時間寝かせる。
  3. 3 ぬかを洗い流し、きゅうりは1mmの輪切りにする。
  4. 4 じゃがいもの皮を剥き、3cmの角切りにする。耐熱容器に入れ、電子レンジ(500w)3分加熱する。
  5. 5 じゃがいもをマッシャーで潰す。
  6. 6 ゆで卵、マヨネーズを入れて、ゆで卵を潰しながら混ぜる。
  7. 7 きゅうりを加えて混ぜる。
  8. 8 お皿に盛り、ブラックペッパーをかける。

きっかけ

ぬか漬けの素を頂いたので。

  • レシピID:1920035526
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おつまみ簡単夕食きゅうりぬかづけ(糠漬け)
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る