【離乳食後期から】アスパラツナパウンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ac_mk
離乳食後期から

材料(1本人分)

小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
2個
牛乳
100ml
アスパラ
1束
ツナ水煮缶
1缶(水気は切る)
粉チーズ
大さじ1
コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    オーブンを200度で予熱する。
  2. 2
    アスパラを1cmくらいの輪切りにする。
  3. 3
    材料を全て混ぜ合わせる。
  4. 4
    型に流し入れて25分焼く。
  5. 5
    竹串を刺して何もついてこなければ完成!

きっかけ

離乳食後期から

公開日:2022/06/16

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)パウンドケーキ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする