材料(3〜4人分)
- 豚コマ切れ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- にんじん中
- 半分
- ほうれん草
- 2分の1束
- カレー(フレーク)
- 大さじ5
- クミン(粒)
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1
- 水
- 400cc
- サラダ油
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉用水
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉用片栗粉
- 小1
作り方
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- 1
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- 分量の玉ねぎとにんじんは薄切りして分量のサラダ油をひいたフライパンで炒める
-
- 2
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- 全体的にしんなりしたら
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- 3
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- 分量の豚コマ肉を入れ炒めます
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- 4
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- 肉の色が変わったら分量の水を入れ
ふつふつと煮込みます
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- 5
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- とんかつソースを入れます
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- 6
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- ふつふつしたら一旦火を止めて、分量のカレールー、クミンを入れます
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- 7
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- 全体に馴染ませてから火をつけます
全体にルーのとろみがついたら
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- 8
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- 水溶き片栗粉を準備します
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- 9
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- カレーのフライパンに入れます
追いとろみです(^^)
火を強めにしてしっかりと片栗粉に火を通します
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- 10
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- ほうれん草をキッチンハサミで食べやすくカットしながら加えます
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- 11
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- 全体をざっくりと混ぜて出来上がりです
おいしくなるコツ
水分が少な目なので焦がさないように中火が良いかも
きっかけ
カレーのボリュームを出したくて
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