アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】ポーチドエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
お鍋で作るポーチドエッグです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個(50g)
500g
大さじ2(30g)
小さじ1(6g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、酢、塩入れて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら弱火にし、箸を使って渦ができるようにかき混ぜる。
  3. 3
    殻から割った卵を中心に静かに入れる。
  4. 4
    弱火で3分茹でる。
  5. 5
    ザルを使ってお湯から取り出す。

きっかけ

トーストにのせるポーチドエッグを作りたくて。

公開日:2022/03/22

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ半熟卵

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/08 12:20
簡単で失敗しませんでした☆ありがとうございました!
nerusuki
レポートありがとうございます! 作っていただき嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする