アプリで広告非表示を体験しよう

せりの根の磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケ・セラ・セラtakos
意外と簡単、美味しい。一把のせりでいろんな味が楽しめます^_^

材料(2人分)

せりの根
一把分
小麦粉
100グラムくらい
マヨネーズ
小さじ2
50ccくらい
青のり
大さじ2分の1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    根のついたせりを流水で水洗いします。
    丸ごとレンチン1分。
  2. 2
    根の部分と切り分ける。
    上の部分はおひたしなどに。
  3. 3
    小麦粉に塩少々とマヨネーズ、
    水を入れてよく混ぜる。
    衣がうすくなり過ぎないよう、
    水の量を調整します。
    そこへ青のりも加えて更に混ぜる。
  4. 4
    セリ根に衣を合わせて
    200℃で3分ほど揚げる。
    衣がパリッとする程度で。
    私は、油の量は少なめで、揚げ焼きのような感じにしています。

きっかけ

色々食べ方はあるようですが、なんとなく油と相性良いかなと思いました。結果d(^_^o)でした。

公開日:2022/01/23

関連情報

カテゴリ
せり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする