材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- 鮭のカマor切り身
- 2尾
- しょうゆ
- 5~8ml
- 塩こんぶ
- 10g
- 熱い緑茶
- 400ml
- めんつゆ
- 5ml
- 白ごま
- 適量
- わさび
- お好み
作り方
-
- 1
- 鮭を弱火のフライパンで両面焼きます♪しょうゆを垂らして香りをつけましょう♪
-
- 2
- ご飯をお茶碗に盛り、塩こんぶと焼いた鮭を乗せます♪鮭にめんつゆをかけましょう♪
-
- 3
- 熱い緑茶を全体にかけ、お好みでわさびを熱い緑茶に溶かしましょう♪白ごまを振りかければ完成です♪
おいしくなるコツ
塩こんぶの塩分が溶け、味をつけてくれます♪足りない場合は塩もかけましょう♪
わさびは食べながら足しても美味しくいただけます♪
きっかけ
鮭を大量に購入したので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません